Ingrédients pour une douzaine de palmiers :
• 50 g de noisettes en poudre, 50 ml de crème épaisse, 100 g de chocola pâtissier, 25 ml de sucre (± 25g), 1 portion de pâte feuilletée (± 250g)
Pour dorer :
• 1 jaune d'oeuf mêlé à 25 ml de sucre (± 25g)
Faites préchauffer le four, Th 7 ou 2100C, sans la grille
Réduisez les noisettes en poudre à l'aide du Moulin universel.
Dans le Pichet Microplus 1L, faites fondre la crème et le chocolat 1 mn au micro-ondes, à 750 watts. Ajoutez le sucre, mélangez à la Spatule silicone et laissez tiédir.
Etalez le mélange du Pichet Microplus 1L avec la Spatule silicone, sur la pâte feuilletée, étalée en rectangle et saupoudrez de noisettes en poudre.
Roulez chaque extrémité pour former 2 rouleaux qui se rejoignent au centre et placez au congélateur 15 mn pour raffermir l'ensemble.
Posez la Feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. Coupez la préparation refroidie en rondelles de 1 cm d'épaisseur et placez-les sur la Feuille de cuisson.
Dorez les palmiers au jaune d'oeuf et sucre mélangés, avec le Pinceau silicone puis enfournez 20 mn, Th 7 ou 210°C.
Retirez les palmiers de la Feuille de cuisson et laissez-les refroidir. Dégustez-les tièdes ou froids.
Pour cette recette nous avons utilisé :
Moulin universel 42.90€
Pichet MicroCook 1L 40.90€
Spatule silicone 17.10€
Feuille de cuisson 30.50€
Pinceau silicone 14.10€