Ingrédients pour 7 muffins :
200 ml de farine (100g) • 50g de parmesan râpé • 1 cuillerée à café de sucre • 1 cuillerée à café de levure chimique • 1 cuillerée à café de poivre noir moulu • 1 pincée de sel • 75 ml de lait • 1 petite courgette épluchée et râpée (± 150g) • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive • 1 oeuf
Préchauffez le four à 180°C, sans la grille.
Dans le Bol batteur de 3L, mêlez la farine, le fromage, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel. Ajoutez le lait, la courgette râpée, l’huile, l’œuf et mêlez à l’aide de la Spatule silicone, jusqu’à l’obtention d’une préparation d’une préparation homogène. Disposez le Moule à muffins sur la grille.
Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 à 25 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Démoulez tièdes.
Pour cette recette nous avons utilisé :
Moule à muffins 34.50€
Bol batteur 3L 30.10€
Spatule silicone 17.10€